♥ ♥هــمــسه حــب♥ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!$§ CR@ZY GI®L
المراقب العام
المراقب العام
M!$§ CR@ZY GI®L


انثى
عدد الرسائل : 291
العمر : 38
الدوله : ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Female31
الاوسمه : ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Vbfs2
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه   ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 11:44 am

كفتة الدجاج

المقادير :

دجاجة واحدة – ثلاث حبات ثوم – قطعة زنجبيل – حزمة بقدونس –نصف ملعقة قرفة – عصير ليمونه – ثلاث بيضات – بقسماط- زيت للتحمير – قليل من الفلفل الأسود طماطم –بصل .

الطريقة :

تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون والملح – ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائية مع البقدونس وبيضتين – تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر – تخفق البيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما – تغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق مع حلقات الطماطم والبصل
. صدور دجاج مشوية

المقادير :

ست صدور دجاج بدون عظم – واحد ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون – عصير ليمونه حامضة أو ليموناتان –رشة من مسحوق الفلفل الأسود زيت نباتي .

الطريقه:

ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق –ينثر الكمون فوق صدور الدجاج وتفرك بالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض – تشوى صدور الدجاج على الفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدون جلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون

برياني الجزر


المقادير:دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة – سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم – كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر حار – هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملح

لعمل الرز : رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح – زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح – قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .

الطريقة :تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة – يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا – يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب – يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة –نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا – يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة –

في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل –تقلب البهارات الصحيحة ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا –يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى القدر حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس ) يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران

للحشو أو التجميل ( حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع- زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية

يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب والبطاطس ويرش بالملح ويزين به البرياني

كبة بالصينية




المقادير : 1 كيلو لحم بدون أي شحم – 1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللون الأسمر- أربع بصلات مفرومة ناعم – ملح –بهار حلو – قرفة – كمون – فلفل اسود .

لحشو الكبة : نصف كيلو لحم مفروم – 3 بصلات مفرومة – مقدار نصف كوب صنوبر – ملح وفلفل وبهار وكمون – سمن أو زيت نباتي .

الطريقة : انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة – اعصري البرغل جيدا من الماء – الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصل المقطع والملح والفلفل والفرقة أو الدارسين والكمون –اخلطيهم وافرميهم في فرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينه المتماسكة

الآن اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا – أضيفي اللحمة المفرومة والبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق – اقلي الصنوبر واضيفية إلى الحشوة –

الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف – ضعي فوقها طبقة الحشوة – ثم مدي مرة أخرى طبقة من عجينه الكبة – سوي السطح بعناية ولا تتركي أي مسامات – الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة أو مربعات –اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن – أضيفي قليل من الزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح – قدميها ساخنة مع سلطة الروب

كبة بالارز




المقادير : ثلاث كؤوس من الارز –نصف ملعقة صغيرة من الملح-ماء للسلق –بصلة مبشورة –ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز- ثلاث ملاعق كبيرة سمن نباتي .

مقادير الحشو : نصف كيلو لحم مفروم ناعم –ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشر والمحمص – ربع ملعقة من الفلفل الاسود- ملعقتان صنوبر محمص – ملعقتان كبيرتان فستق حلبي محمص – ملعقة سمن نباتي –ملح حسب الرغبة

الطريقة : يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبر واللوز والفستق المحمص مع قليل من الملح والفلفل – يغسل الارز ويسلق بالماء مع قليل من الملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتى يتصفى – يطحن في مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعمل السمن عوض عن الماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر من الداخل وتحشى بالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الى ان تصبح شكل البيضة – تقلى بالسمن الغزير الحار حتىتتحمر وترفع – يجب ان لا تلتصق الكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفكك اثناء القلي وتقدم ساخنة

الأرز البخاري(1)




المقادير :-ربع كيلو بازيلاء-ربع كيلو فلفل اخضر حلو - ربع كيلو جزر – ا كيلو لحم اودجاجة – 5 كاسات أرز أمريكي –بهارات مشكله-ثلاث حبات طماطم مقطعة صغيرا – 6بصلات – ثوم0

الطريقة : يقطع البصل إلى شرائح ثم يحمر في الزيت ثم يدق الثوم ناعماً ثم يوضع على البصل المحمص ويقلب على النار لمدة دقيقتين، ثم نضع الطماطم المقطع والهيل والبهارات واللحم أو الدجاج والماء الحار ( المغلي ) ثم نترك القدر على النار حتى ينضج اللحم أو الدجاج نصف نضج-ثم نغسل الرز ثم نصفية ثم نضع الفلفل الاخضر والجزروالبازيلاء على المرق واللحم ثم نضع الرز ونغطي القدر ونتركة على نار هادئة ثم ينضج اللحم أو الدجاج نضوج تام00

الرز العربي



المقادير: دجاجه- 3 حبات بصل – زبيب – لوز – 3 كاسات رز أمريكي أو رز مزة – حبات من الهيل – قليل من الزعفران – مستكة0

الطريقة: نسلق الدجاج مع الملح والهيل بعد تكسير الهيل وبعد أن ينضج الدجاج نصفي المرق - نأخذ قدر ونضع فية زيت قليل ثم نضيف على الزيت حبات مستكة ، ثم نضع الرز المغسول عليه ثم نضيف عليه أيضاً مرقة الدجاج ونترك القدر على النار إلى أ، ينضج الرز ويصبح مفلفل- وبعد أن ينضج الرز نرش على وجة القدر الزعفران المطحون، ثم نأخذ القليل من اللبن الرائب ثم نضع عليه بهار مشكلة ناعمه وقليل من الزعفران المبلول بماء الورد وقليل من الليمون والملح ثم نضع الدجاج في صينيه وندهنه بخلطة الزعفران واللبن ثم نضعه في الفرن ونحمرة من فوق ثم نحمر البصل في الزيت ثم يغرف الرز في طبق التقديم ثم نضع عليه الدجاج ثم يرش فوقه البصل المحمر في الزيت وبعده الزبيب واللوز

مكرونة بالبشاميل مع الدجاج والخضار



المقادير :علبة مكرونة –دجاجة- ملح – بهارات – بازلاء – ملفوف – جزر – بصل – مكعب ماجي-

الطريقة: نسلق الدجاج مع الملح والهيل ثم تقطيعة إلى قطع صغيرة وأصفي مرقة الدجاجه0 أحضر صينية وأضع فيها البصل وذلك بعد تقطيعة إلى شرائح ثم أضيف إليه قليل من الزيت وأقلبه على النار ثم أضيف أليه الجزر المقطع وأقلب ثم أضيف الدجاج المقطع والبازيلا ء وذلك بعد سلقها ثم أضيف مكعب ماجي وقليل من البهارات والملح0 أسلق المكرونة في مرقة الدجاجة مع أضافة ملعقة غرف من الزيت والتقليب ثم أصفي المكرونة0 أحضر صينية بايركس وأضع فيها المكرونة وذلك بعد خلطها بالخضار والدجاج الذي حضرناه ثم أعمل صلصة البيشاميل ثم أصبها على وجه الصينية ثم أرش فوقها جبن مبشور وشرائح زبدة -ثم اضعها في الفرن حتى تحمر من فوق

مسخن الدجاج



المقادير : ثلاث دجاجات متوسطة الحجم – ست ارغفة من الخبز الصاج (او خبز التنور ) او خبز المرقوق_ كيلو غرام من البصل مقطع جوانح – كأس ونصف من الزيت الزيتون – سبع ملاعق كبيرة من السماق – كأس من الصنوبر المقلي – ملعقتان كبيرتان من الملح – ملعقة كبيرة من البهار –ملعقة كبيرة من القرفة .

الطريقة : ينظف الدجاج ويقطع الى قسمين – يوضع الدجاج في وعاء كبير ويضاف الية الملح والبهار والقرفة والماء ثم يترك على نار حتى يقارب النضوج –يرفع ويصفى الماء ويحتفظ بالمرق – يحمر الدجاج بزيت الزيتون ثم يرفع – يحمر البصل المقطع حتى يذبل فقط دون ان يتغير لونه – يضاف الصنوبر المقلي الى البصل –الان اغمسي كل رغيف من الخبز بزيت الزيتون وانثري علية كمية من السماق وكمية من البصل والصنوبر وترتب في وسطة نصف الدجاجة المقلية وتغلق – كرري هذه العملية مع باقي قطع الدجاج الى ان تنتهي من الكمية كلها يمكن وضعها فوق بعضها لتتشرب الزيت – ادخليها الفرن مدة ثلث ساعة تقريبا - قدميها في صينية ويكون المسخن مرصوص جنب بعض مع سلطة اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
((رئـيــسة المنــتدى))
((رئـيــسة المنــتدى))
Admin


انثى
عدد الرسائل : 661
العمر : 37
الدوله : ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Female31
الاوسمه : ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه W1
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه   ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2008 3:04 pm

ميرسى جدا جد\ا يا ندى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tttttttttttt.yoo7.com
سفـــ الحب ـــير
مشرف القسم الرياضى
مشرف القسم الرياضى
سفـــ الحب ـــير


ذكر
عدد الرسائل : 324
العمر : 33
الدوله : ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Female31
الاوسمه : ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Vbfs2
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه   ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 5:49 pm

ميرسى جدااااا جداااااا ليكى ياقمر
مشـــــ على المجهود ـــــــــكورة
ونتمنى منك المزيد من الابداع والتألق ان شاء الله


ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Wine9mt
ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه A3101hp6nv9
ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه Wine9mt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tttttttttttt.yoo7.com/index.htm
 
ملف كامل عن الاكلات والاطباق الساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ ♥هــمــسه حــب♥ ♥ :: القسم الخاص بالاسره :: المــطــبــخ-
انتقل الى: