♥ ♥هــمــسه حــب♥ ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف السلطات....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!$§ CR@ZY GI®L
المراقب العام
المراقب العام
M!$§ CR@ZY GI®L


انثى
عدد الرسائل : 291
العمر : 38
الدوله : ملف السلطات.... Female31
الاوسمه : ملف السلطات.... Vbfs2
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

ملف السلطات.... Empty
مُساهمةموضوع: ملف السلطات....   ملف السلطات.... I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 11:42 am

المقادير :

خس – خيار- جزر مبشور –ذرة – معكرونة – جبنة شيدر مبشور .

مقادير الصلصة :

نصف زجاجة مايونيز – علبة روب – قليل من الملح – قليل من الخل – قليل من زيت الزيتون – ليمونة .

الطريقة :

تسلق المعكرونة – يقطع الخس والخيار حلقات – نبشر الجزر والجبن ونحضر صحن بايركس ونضع الخس ثم نضع حلقات الخيار ثم الجزر المبشور ثم الذرة والمعكرونة واخيرا نضع جبن الشيدر ويصب عليها الصلصة ويقدم باردا

سلطة يونانية



المقادير :

3- حبات طماطم ناضجة مقطعة على شكل مكعبات . 2- حبة خيار مقطعة على شكل مكعبات ، 1- فلفل اخضر مقطعة على شكل مكعبات ، بصلة خضراء مفرومة ناعمة ،نصف كوب زيتون اسود ،خس مقطع قطع صغيرة ، جبنة بيضاء مقطعة على شكل مكعبات .

الصلصة : ملعقة أكل زيت زيتون ، ملعقة أكل عصير ليمون ،ملعقة شاي خل .

الطريقة : تخلط جميع المقادير وتصب عليها الصلصة وتسكب في طبق التقديم وتزين وهنا أريد أن أقول لا تحتاج هذه الوصفة إلى ملح .


التبولة



المقادير
5- رزمات بقدونس . نصف كيلو طماطم. 2- بصل اخضر.1- كوب زيت زيتون . نصف كوب برغل ناعم ويفضل البرغل الأسمر.كوب صغير ليمون حامض. نعناع حسب الرغبة. فلفل حار حسب الرغبة. فلفل اسود حسب الرغبة. 1-بصلة يابسة صغيرة
طريقة التحضير:
افرمي البقدونس ناعم بعد غسلة جيدا ،افرمي الطماطم ناعم ،افرمي البصل الأخضر ناعم ،وافرمي النعناع والبصل اليابس ناعم ، انقعي البرغل مع الزيت والحامض واتركية ربع ساعة

أضيفي الفلفل الأسود إلى البصل المفروم وافركيه جيدا ،الآن اخلطي البقدونس مع الطماطم مع البصل الأخضر مع البصل اليابس مع النعناع مع قليل من الفلفل الأخضر الحار المقطع صغيرا ثم أضيفي البرغل المنقوع بالزيت والحامض واخيرا أضيفي كمية الملح المطلوبة حسب الرغبة

متبل البطاطا



المقادير :

ثلاث حبات بطاطا مسلوقة جيدا – نصف راس ثوم مهروس – نصف علبة زبادي – أربع ملاعق أكل زبده – أربع ملاعق أكل زيت زيتون – ربع كوب عصير ليمون – 2 ملعقة طحينة أو اكثر حسب الرغبة – ملح –فلفل احمر –سماق –زيت زيتون .

الطريقة :

يهرس البطاطس بالمطحنة أو الخلاط ،يضاف إليه الثوم والروب والزبدة والطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويخلط حتى يصبح سائل غليظ القوام . يصب في صحن التقديم مع رشة بالفلفل الأحمر والسماق وزيت الزيتون وهذه الوصفة تأكل مع المشاوي المشكلة
لطة الباذنجان اللبنانية


سلطة الباذنجان


المقادير : أربع حبات من الباذنجان الكبير _ ثلاث حبات من الطماطم مقطع إلى قطع صغيرة – حبتان من الفلفل الأخضر الحلو مقطع إلى قطع صغيرة – حبتان من الفلفل الأخضر الحار مقطع قطع صغيرة – نصف كوب بقدونس مفروم ناعما – نصف كوب بصل اخضر مفروم ناعما – نصف كوب جوز جاف مفروم متوسط – نصف كوب حب الرمان الحامض -كوب زيت زيتون – نصف كوب عصير الحامض – ملح حسب الرغبة – خبز مقطع قطع صغيرة ومقلي بالزيت.

الطريقة : قشري الباذنجان وقطعية على شكل دوائر-يقلى الباذنجان ويوضع جانبا إلى أن يبرد _ ضعي كل المقادير المكتوبة من الطماطم والفلفل الحلو والفلفل الحار والبقدونس المفروم والبصل الأخضر المفروم والجوز المفروم في وعاد أضيفي الباذنجان إلية وقومي بهرسه بالشوكة إلى أن يمتزج الخليط – أضيفي حب الرمان والزيت والملح والحامض وضعية في صحن التقديم _ زيني الطبق بالخبز المقلي

سلطة الانشوقة





سلطة الانشوقة

المقادير : 2-حبة بطاطا متوسطة مسلوقة – كوب بازيلاء مسلوق- علبة تونه مصفاة من الزيت ومفروكة بالشوكة – حلقات من الخيار الرفيعة – علبة انشوقة- زيتون اسود مقطع –2بيضة مسلوقة – 2طماطم مقطعة إلى مثلثات –بعض أوراق الخس .

للتتبيل : نصف كوب بقدونس مفروم ناعما –نصف ملعقة صغيرة ثوم – نصف كوب صغير بصل اخضر مفروم – ملعقة كبيرة عصير الليمون – نصف ملعقة ماسترد- ربع كوب زيت زيتون –ربع كوب خل - ملح حسب الرغبة – فلفل حسب الرغبة .

الطريقة : بطني صحن التقديم بأوراق الخس – اخلطي مقادير التتبيل –ضعي البازيلاء في الصحن –ضعي طبقة من التتبيل فوق البازلاء- ضعي طبقة من التونا ثم طبقة تتبيل – ضعي حلقات البطاطا المسلوقة ثم طبقة تتبيل – ضعي حلقات الخيار ثم طبقة تتبيل –ألان زيني السطح بالانشوقة على شكل النافذة ضعي الزيتون والطماطم والبيض المسلوق المقطع على شكل مثلثات

سلطة البطاطا بالروبيان





سلطة البطاطا بالروبيان

المقادير : كيلو بطاطا –كوب بصل اخضر – كوب بقدونس مفروم ناعم – نصف كوب عصير الليمون –نصف كوب زيت زيتون – ملح

للتزيين : كيلو روبيان مسلوق غير مقشر (كامل ) واحد فلفل احمر – أربع ورقات خس – ورق بقدونس .

الطريقة : اغسلي البطاطا واسلقيها في الماء إلى أن تنضج – قشري البطاطا وافركيها بالشوكة إلى أن تصبح مزيج – أضيفي البصل والبقدونس والملح والزيت والحامض واخلطيها جيدا – احتفظي بست حبات من الربيان بدون تقشير وقومي بتقشير الباقي مع ترك الذيل بدون تقشير – ضعي سلطة البطاطا في صينية التقديم على شكل دائري أو شكل هرمي ثم رصي فوقها الربيان المقشر بحيث يكون الذيل إلى أعلى - ثم زيني الصحن بالزيتون – قطعي الفلفل الأحمر إلى قسمين – استخدمي القسم السفلي فقط – ضعيه في أعلى الصحن وفية قليلا من خليط البطاطا - ضعي الربيان الغير مقشر داخل الفلفل بحيث يكون الذيل أعلى والرأس اسفل وزيني الفلفل بالخس .

سلطة الطحينة





سلطة الطحينة

المقادير :كوب طحينة – ثلاث أرباع الكوب عصير الليمون – ثلاث أرباع الكوب ماء – ملعقة ثوم صغيرة – ملح حسب الرغبة – فلفل – كمون .

الطريقة : اخلطي جميع المقادير بوضعها في الخلاط حتى تصبح مثل الكريمة .

التزيين : طماطم مفرومة ناعما –بصل اخضر مفروم ناعما - حب رمان حامض –بقدونس مفروم – فلفل اخضر حار

صبي الخليط الطحينة في الصحن –ضعي على حافة الصحن البقدونس المفروم – ثم ضعي حب الرمان من الداخل – اتركي مساحة صغيرة خالية من الداخل – ضعي البصل والطماطم والفلفل الحار
سلطة التونا





سلطة التونا

المقادير : 2علبة تونا – كوب كرفس – 3 بيض مسلوق ومقطع مكعبات – كوب جزر مبشور – ثلث كوب مايونيز- نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير – نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات – ربع كوب عصير الليمون – ربع كوب خيار مخلل مقطع مكعبات –ملح حسب الرغبة

للتزيين : شرائح من الليمون –بقدونس

الطريقة : صفي التونا من الزيت وافركيها بالشوكة –أضيفي المقادير السابقة واخلطيها إلى أن تتجانس – تحفظ بالثلاجة لحين التقديم بعد أن تزيين بشرائح الليمون وبعض أوراق البقدونس والفلفل الحار

سلطة الدجاج





سلطة الدجاج

المقادير : 2صدر دجاج مسلوق جيدا ومقطع إلى مكعبات كوب بازيلا مسلوق 1 كوب كرفس مقطع – ربع كوب جوز مقطع – كوب بصل اخضر – كوب مايونيز- 3 ملعقة ماسترد.

للتزيين : أوراق خس –أوراق نعناع- زيتون اسود

الطريقة : اخلطي الدجاج المقطع مكعبات والبازيلاء المسلوقة – أضيفي باقي المقادير وهي الجوز والبصل والمايونيز والماسترد والكرفس واخلطيها إلى أن تتجانس السلطة – رصي أوراق الخس في صحن التقديم ثم ضعي فوقها السلطة وزينيها بأوراق النعناع والزيتون الأسود ويمكن تقديمها مباشرة أو ضعيها في الثلاجة لحين التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
((رئـيــسة المنــتدى))
((رئـيــسة المنــتدى))
Admin


انثى
عدد الرسائل : 661
العمر : 37
الدوله : ملف السلطات.... Female31
الاوسمه : ملف السلطات.... W1
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

ملف السلطات.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف السلطات....   ملف السلطات.... I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2008 3:08 pm

ميرسى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tttttttttttt.yoo7.com
سفـــ الحب ـــير
مشرف القسم الرياضى
مشرف القسم الرياضى
سفـــ الحب ـــير


ذكر
عدد الرسائل : 324
العمر : 33
الدوله : ملف السلطات.... Female31
الاوسمه : ملف السلطات.... Vbfs2
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

ملف السلطات.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف السلطات....   ملف السلطات.... I_icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 5:44 pm

ميرسى جداااا على الموضوع الرائع
عايزك تحضريلى جاتوه وتورته علشان عيد ميلادى بقى
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكراااا ياقمر ونتمنى منك المزيد ان شاء الله


ملف السلطات.... Wine9mt
ملف السلطات.... A3101hp6nv9
ملف السلطات.... Wine9mt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tttttttttttt.yoo7.com/index.htm
 
ملف السلطات....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ ♥هــمــسه حــب♥ ♥ :: القسم الخاص بالاسره :: المــطــبــخ-
انتقل الى: